Перед сном

Василий Романенков
Гляжу на звёзды сквозь ресницы,
На лик задумчивой Луны.
Давно уже пора ложиться
И с лёгким сердцем видеть сны

О том, как едем на Мальдивы
Где солнце, пальмы и цветы,
О том, как томно и лениво
Из лона волн выходишь ты.

О том, как рыбка золотая
Заходит в сеть – хватай, тяни!
О том, как медленно взлетая,
Парим над миром через дни.

И я крылат, и ты крылата,
Но вновь приснится, - вот беда! -
Что всё давно ушло когда-то
И не вернутся никогда

Ни гулкий сполох заграницы,
Ни тишина родной страны,
Но, всё же, спать пора ложиться
И видеть сны.