Летний листопад

Василий Романенков
Летом тоже облетают листья.
Быстрые и рыжие по-лисьи,
Покидают ясени и вётлы,
Попадают дворникам под мётлы,
Уплывают стайками по рекам
Незаметно, словно век - за веком.
Есть печаль какая-то и тайна
В этом торопливом облетанье.