Моя икона

Дмитрий Егоров 9
Ты - улыбка, и песня, и воздух,
И любовь, и печаль, и слеза,
И икона моя, и короста
На душе, без которой нельзя.
Ты - изгиб так волнующий нервы,
Сладость снов и движение вверх,
Пусть в окошко к тебе я не первый,
Пусть не крайний - согласен, поверь.
Стробоскопно проносятся встречи,
Жизнь мозаику ткёт из чудес,
Чуть дрожа, глажу нежные плечи
И ловлю я в глазах твоих блеск.
Ты - мечта, и реальность, и кара -
Всё, что Господом отведено,-
Ничего не получено даром,
А цена… Я узнаю потом.