Тихий сад

Руслан Игнашкин
…Когда кончается день шумный и унылый,
И думы мрачные витают над душой,
И сердце полнится тоской невыразимой,
Нет сил влачить часы с бездушною толпой.
Как странник ищущий приют, где нет смятенья,
Вхожу с надеждой я и болью в тихий сад.
Взираю на реки неспешное теченье,
Вдыхаю ландышей душистых аромат.
…Давно отброшены напрасные мечтанья,
И с грустью чувствую – поэтом мне не быть,
И в жизни сей венец высокого призванья
Не суждено певцу скорбящему носить.
Но хоть судьба моя земная безотрадна,
И жизнь порой звучит как реквием мечтам,
И скорбь душевная, как фатум, беспощадна,
Как прежде рвусь душой в искусств я Божий храм.
…Один брожу в саду средь стихнувшей природы.
Ночь звезды зажигает в далеких небесах.
Хор птиц гремящий замер. Реки хладеют воды,
И тихо шепчется вдали листва дубрав.
К чему сомнения? Душа не мучь тоскою
В ночь незабвенную, безмолвную себя,
И как пророк Давид с ликующей мольбою
Прославь за красоту и жизни дар Творца.