Разговор со старым конём

Елена Иванова 67
Старый и слепой колхозный мерин
У плетня на солнышке стоит.

Стар и конюх. Сам себе не верит.
Он коню неспешно говорит:

- Что ты травку щиплешь как-то скромно?
На, полакомься, я сахару наскреб.

Это сколько ж лет нам? Я не помню,
Но зато я помню наш галоп.

Мы с тобою обгоняли ветер!
Молнией в седле с тобой летал!

А однажды, помнишь, на рассвете
Гриву неумело заплетал?

Было дело, ждал ты нас с Марией
На лугу, где травы высоки.

Нет Марии. Глянь, как я старею.
Скоро к ней...на взгорок у реки.

Что ты, милый? Видно, слабнут ноги.
Хоть на трех, но только ковыляй!

Ты меня, скакун, не оставляй,
Не сошлись еще в одну дороги.