Я твоя лишь тень

Антонович Марина
День сменяет ночь, ночь сменяет день,
Я гоню всех прочь, я твоя лишь тень…
Ночью при луне и в объятьях звёзд,
Я хочу к тебе, я твой главный гость.

С наступлением дня при восходе солнца,
Лишь раса нагая ему так смеётся,
Я не улыбаюсь и не благодарна,
То что просыпаюсь, а на сердце рана.

Только твои руки раны заживляют,
Только твои губы всё вокруг меняют,
И лишь нежный голос говорит о главном,
Если он однажды стал моим кристаллом.

Драгоценности в мире нет у вещей,
Превосходством не обладает вещий
Сон, которому, из тысячи мелочей,
Я предпочла твои б сильные плечи.

Ночь сменяет день, день сменяет ночь,
Я твоя лишь тень, я гоню всех прочь,
Днём при свете солнца, теплоте лучей,
Чистота прорвётся сквозь грозу мечей…