Забирай

Ртуть Алоэ
Душу мою распластанную,
Распятую,
Препарированную,
Раскрошенную,
Разделенную,
Исполосованную
Завещаю тебе.
Голос глухой,
Прогнившие легкие,
Хриплые шипящие звуки,
Которые не долетают
(Господи, я не могу докричаться)
Будут цветами у твоей двери.
Я весь твой.
Ну, бери,
Бери.
Шрамы — тропы карт моего мира,
Вены — дороги моих рельефов.
Родинки — маяки потерянного острова.
Будут тебе путеводной звездой.
Духи мои — морским бризом на побережье Тосканы.
Волосы — мягкой подушкой, крепким канатом, что вытащит из любой беды.
Руки — свитером теплым (доживем до жары).
Я весь твой.
Забери отсюда, пожалуйста.
Забери.