Двойство

Лариса Ольшаникова
По острым выступам бегу -
Сочится рана...
Я не в раю, и не в аду:
Ночь без обмана!

Хочу тобой заполнить мир
На сотню сотых...
Тумана дым глаза застил
На поворотах!

Найду в затменье Млечный путь,
Испив глоточек
Воды небесной, и прочту
Шифр звёздных точек

Пусть мне безумств не занимать,
Но нет притворства...
И заалеет сини гладь,
Смешавши двойство!