Тагоризьмы - акварели

Татьяна Городецкая -Корнилова
Бабочка.
Бабочка летала одиноко…
И жила открыто, без упрёка…
Крылья обожгла на ярком блюде,
Полюбила страстно, без прелюдии.

Голландский натюрморт.
Когда в душе твоей печаль,
Душа неистово рыдает…
Позволь себе - один бокал…,
Он боль немного притупляет.

Март (синички).
Тихо за окном
В мартовский денек…
К радостным синичкам-
Взгляд меня привлек.

Девушка.
Загадку глаз твоих раскосых
Считаю мысленно, любя,
И тайну  встречи – обеспечу,
Где будешь – Ты, где  буду – Я.

Вишни.
Собраны вишни, помыты и поданы
В вазе – незримым  и милым гостям.
Эти  ранимые спелые  вишни –
Лучший десерт – моим  прежним друзьям.


Эльбрус или лунный свет в горах.
С высот Эльбруса – лунный свет, стекая,
С величием плывет в ночной тиши…
И, «озеро надежды», освещая,
Уберегает душу – от тоски.

Одуванчики.
Мой любимый инструмент-
Отражает желтый свет…
Одуванчики  любви,
Всех спасают от тоски!

Нарцисс.
«Жизнь удалась!» -  нарцисс подумал,
В стакане, оказавшись вдруг.
Расправив пестик и тычинки,
Запел он песню – громко, вслух!

«Жизнь удалась! Ведь я, красавец!
Меня сорвали на заре!
Я, лучше всех! И  Я – в стакане!
На этом  «царственном столе»! »

Фиалки.
Глазки у фиалок – влажностью блестели,
Их собрали с солнцем, ранним, по - утру…
Чтобы, встав с постели, их – все посмотрели,
Чтобы  улыбнулись – радостному дню!

Лето.
Лето в разгаре…, рыбалки - пора!
Лодка готова! Рыбачу – с утра!

Гортензия.
Гортензия  - дарит тепло и надежду,
Добро - для души и любовь - для сердец!
Так будьте, счастливыми  дольше на свете,
Чтоб больше хорошего - в жизни успеть!