Сквозь время и время... сквозь сотни веков

Ника Коэн
Сквозь время и время... сквозь сотни веков
Лечу, наслаждаясь в немом предвкушении,
Срывая бездушную тяжесть оков,
Терпя по утрам, неизбежно, крушение.

И падаю резко - до боли в груди,
До хриплого стона, врываясь с безумием
В сегодняшний день, что всегда не судим -
Ему не нужна оправданий презумпция.

Сквозь время и время в ночной тишине
Миры распрямляют спирали безвременно.
Но я просыпаюсь при полной луне
И свет проникает в меня преждевременно.

И время не властно... При светлой луне
Опять начинается сил зарождение
И свет разливаясь волнами во мне
Понять заставляет - не зря пробуждение.

До хрипа, до крика, до боли в груди...
Пусть так иль иначе - какое значение?
И лижут за окнами город дожди,
Готовя, с надеждой, его к возрождению.