Печальное

Василий Романенков
Дождь – от полночи до полночи.
Кроем бога сгоряча.
Небо может быть безоблачным,
Но, как видно, не сейчас.

Тишь и гладь давно утеряны
Без вины и по вине.
Ветер может быть умеренным,
Да не в нашей стороне.

Отцвели фиалки-ландыши.
Зреет в поле лебеда. 
Счастье бродит где-то рядышком,
Не заходит никогда. 

Час придёт, цветными красками
Разукрасит профиль дня…
Ты смотреть умеешь ласково,
Только, жаль, не на меня.