Глупый пингвин

Никита Спеваков
Я птица,с рожденья, с зачатками крыльев.,
С мечтою полёта бескрайних небес,
Наметил я трассу себе для разгона:
Поднять свой не в меру рассплывшийся вес.

Бегу по искрящимся в солнце снежинкам,
Свой взор устремив в лазурную высь,
Не слыша, как чайки надменно хохочут:"
Ну, что, полетел глупый пингвин кажись."

Напрасны без счета любые попытки.
Но снова мечта бежит впереди
Желанье в реальность внести сновиденье:
Парить в нереально небесной дали.

Но вот и конец полоске для взлета
И падаю вниз, крылья вширь распрямив,
Врезаясь в морскую, родную стихию
Внезапную радость в душе ощутив.

Я птица, я птица-смотрите, смотрите,
Как ловко парю я в морской глубине,
Не чувствуя тяжести полного тела,
Я здесь наяву, а не только во сне.