Частушки о любви малоимущей

Армануш Маркарян
Вот и кончилась любовь,
Оборвались провода,
Закипала моя кровь,
Удержалась я едва...

Под венец миленок мой
Был готов пойти тогда,
Покажу ему когда
Я алмазов закрома...

А я бедная сама -
Ни кола и ни двора,
Не пригреет он меня,
Не допустит до себя...

Он условие поставил:
Денег нет, гуляй сама...
И записку мне оставил:
Краля с деньгами нужна.

Чтоб возила в самолетах
На лазурны берега,
Чтоб читал в ее я взорах
Про волшебны короба.

А ты, что мне можешь дать,
Говорил он мне, коря,
Будешь в облаках порхать,
Меня голодом моря?

Да, и, что с тебя то взять,
Лишь песок, да шелуха...
Ты остановись ка, мать...
Прыть убавь свою слегка.

Что могла сказать: родной,
Денег не было и нет,
Лишь душа полна тобой,
К тебе рвется сквозь инет.

Сквозь пески и океаны -
На картинках они славны,
И сквозь джунгли, где лианы...
А в любви большие планы!

Ах, оставь ты болтовню,
Говорю: я не люблю,
Не гони ты здесь пургу,
Просто выложи деньгу.

Вот и всей любви копец,
Не сложился мой венец,
Убежал и красавец,
Титры...занавес...конец!