Земляки

Василий Романенков
Медсанчасть - стерильность и покой.
Смуглый врач на шатком табурете.
- Землячок, пошевели рукой!
Кость цела, а вывих - дело третье.

Если будет больно, то ори...
Я стонал, а надо было матом,
Лишь спросил: - Как Вас благодарить?
Он сказал: - Молись за Азамата.

Взгляд в былое, словно вглубь веков,
Где живут таинственно и гулко
Тишина ташкентских тупиков,
Суета московских переулков.

Нам браниться было не с руки
Вдалеке от отчего порога.
Земляки, мы были земляки
На армейских вздыбленных дорогах.