Метаморфозы бытия

Наталья Кандаурова
Есть у снежинки лучи.
Может, она – солнце?
Громче в закат кричи:
Эхо к тебе вернётся.

Шесть золотых полосок,
Словно ворота в рай.
Падает отголосок,
Не удержавшись, за край.

Есть у воды синь.
Может, она – небо?
Камень в затон кинь –
Око волны слепо.

Девять кругов ада
Ближе и ближе к ногам.
Может быть, было не надо
Волны гонять к берегам?

В радуге семь красок.
Может, она – холст.
Вдруг воспарит разум
Выше планет и звёзд.

Словно в груди пружинка
Лопнула и не тянет.
А на руке снежинка
Каплей воды станет.
Радуга в ней искрится…
Надо ж такому присниться!