Ностальгия

Соломонова Анастасия
Всё в детстве просто: вот, пропал медведь,
Или кота доводишь до трясучки,
А он в ответ – когтями... Ты – реветь
И к маме, чтоб скорей взяла на ручки.

И так во всём: сломался самолёт,
Порвалась кофта, чашка вдруг упала,
Ударил пальчик – быстро всё пройдёт,
Лишь надо, чтобы мама целовала.

Быть взрослым хуже: слёзы лить не смей,
Работа – дом... Собрания, летучки...
Но в суете таких глобальных дней
Так хочется, чтоб кто-то взял на ручки...