Я ЗНАЮ, ЧТО ЖИЛА, ЖИВУ НЕ ЗРЯ

Людмила Трачук
Не напрасно годы мои прожиты,
Не хочу  судьбу  и  Бога,  я гневить.
Подвела черту, всё подытожено,
Жизнь дала любовь любя любить.

За всю любовь  подаренную ею,
Не раз  кнутом стегала,  так,  меня,
Нет, я  об этом вовсе не жалею,
Я знаю, что жила, живу не зря.

Люблю я всё вокруг, что окружает,
Люблю  рассвет и розовый закат.
И россыпь звезд, что жемчугом сияют,
Весну, капель, осенний листопад.

Но  если жизнь  сурова обойдется.
Не перестану я  любить любя,
За зимней стужей, оттепель вернется,
То, жизнь моя  и в ней живу не зря.

         23.07.2019