Не вяньте, пионы

Аня Шурбина
Не вяньте пионы в печали,
Дарите мне радость и грусть.
Мечты мои явью не стали,
Любовь безответная, пусть.

Забудусь я на мгновенье,
Коснувшись живых лепестков.
Мне счастия дуновеньем
Повеет от нежных цветов.

Прошу вас пионы, не вяньте
Вы - дождик в пустыне души,
Вы лучик надежды во мраке,
Мелодия в жуткой тиши.

Увы, но пионы не вечны,
Однажды погаснет звезда.
Лишь Вера, Любовь бесконечны
Надеждой согреют года.

13.06.1996