Кусочек счастья

Устиния Луговая
Кусочек счастья в кулаке зажат,
Комочек нежности в цветастом покрывале,
Слова о жизни столько правды знали,
Что хватит всем, кому не верил брат.

Июльский зной - почти до тридцати,
Асфальт прогрет, как в русской бане печка.
На ровном поле томно зреет гречка,
В которой спят кудрявые дожди.

Горячий воздух будто бы звенит,
Напоминая звонницы раскаты.
Уже не важен дорогому брату
Асфальт. И поле. И земной магнит.
25.07.2019