московский пир

Елена Шефер
Который час, над взлёткой льют дожди
И над Москвой, опять пирует небо
И льются капли, как в той мартовской ночи
Когда один в смятении ты не был

Вновь город, что связал и развязал
И залы ожидания, словно жизнь
Я помню все, что ты тогда сказал
И знаешь, сожалею,,, разошлись

Как было б здорово, на пару улететь
И за игристым весь полет воркуя
В глаза твои, мне с нежностью смотреть
И чувствовать ладонью поцелуя

Как было б чудно, просто вместе быть
Творить на пару! У тебя учиться
Я просто, не могу тебя забыть
Мой самолёт по взлетке к небу мчится

И там за облаком, останется тот пир
Что перед взлетом, промочил мне душу
Любимый! Ты ведь так меня любил!
Так кто же летом, подпустил к нам стужу

Ну почему, нам ждать когда пройдёт
Дождливый день, когда все обойдётся
А может, ты пойдёшь со мной на взлёт?!
Там над землёй, всегда нам будет солнце!

А может просто, перестанешь ждать
Когда в судьбе настанет выходной
И прилетишь, с желанием обнять
Ведь я не с тем, а ты уже не с той…


              Germany Bonn
              Sommer 2019