Трагизм

Николай Мешалкин
Я свято верю в колбасу,
Её везде с собой несу...
               У. Шекспир

Я такой, какой я есть,
Уникален и обычен,
На уме святая месть,
И бываю неприличен.

Неизбывностью томим,
Страхом к делу понуждаем,
Не скажу, что я любим,
Но, зато, незабываем.
 
Очень трудно полюбить
Атеиста из колхоза,
А полюбишь - буду бить,
Как соседку тётю Розу.

Полюбила та меня
За зелёные глазёнки,
А потом четыре дня
Морду мазала зелёнкой.

Вообщем, я такой, как все,
Дело, ёксель - моксель, знаю,
Поклоняюсь колбасе,
Колбасу я понимаю.