Фавн и Пастушка!

Леонид Бобович
Мужчины полигамны,
В том их грехов секрет,
Своих «пастушек» ищут «Фавны»
И это длится много лет!

«Пастушки» ныне, не простые
И «Фавн» попасть может в просак!
Затраты «Фавнов» золотые,
А это часто не пустяк!

Союз же «Фавна» и «Пастушки»
Недолговечен из – за ссор!
А ссорятся из – за получки,
Ведя сварливый разговор!

«Пастушка» злата больше хочет,
О злате лишь она хлопочет!
«Фавн» не может – то стерпеть
И рушится союза твердь!

Союз сей мира не находит,
Он рушится, и «Фавн» уходит!
Он ищет новую «пастушку»
И что – то шепчет ей на ушко!

Обычно, в жизни всё не так!
Добра «Пастушка» и красива,
Немногословна, не спесива,
Она прекрасна, не пустяк!

Но «Фавн» пресытился и он
К «пастушке» новой устремился!
Мужчина «Фавн», он многогамен
И пользуясь своей звездой,
Очередной не верен даме,
Не изменить – то, он такой!

Бывает часто, оба квиты
В житейской верности своей!
Неверности венком увиты
В течении совместных дней!

Традиционная семья – есть
Жизни главное создание,
А полегаемность – та стезя,
Что рушит семью, мира здание!

И полегамность – это грех
И я не зря пишу об этом,
Она бездумный путь у тех,
Творец сказал: она – вред Свету!

Конечно, сразу не понять,
Годится «друг» или «подруга»,
Но в жизни много разменять
По прихоти нельзя друг друга!

Любить «Пастушку» «Фавн» хотел,
Исполнил он своё желание,
В любви к «Пастушке» преуспел,
Был оценён в сём состоянье!

Бег «Фавна» из семьи в семью
И каждой он в любви поклялся,
Вмиг рушит психику ему,
Он может НОМО не остаться!

Порадуемся за того,
Кого «Пастушка» оценила,
В семье взаимность наступила,
Не нужно больше ничего!

Автор – счастливый человек,
Того, что он «Пастушку» встретил,
Что любит очень долгий век
И любит больше всех на Свете!

Я написал стих о себе,
О том, что что в собственной судьбе
Не долго я искал «пастушку»,
В расстройстве не чешу макушку!

И «Фавнов» всех я призываю,
Вы вспомните мой скромный стих
Автора земного рая –
«Пастушки» с «Фавном» нет иных!

А полегамность, как искусство,
Порхающее секса чувство
Наш современный Мир познал,
Оно, увы, не идеал!

Семья, в которой крик не пенье
И где взаимное прощенье
Отсутствует, то не семья
И это утверждаю я!

Уверен, нужно уступать
В какой – то степени, друг другу,
Партнёра оценить, понять.
Обид не наносить друг другу!

Мой стих навеян мне Творцом,
Он мудр, греха не переносит,
Он людям наказал: постройте дом,
Что «дом любви» названье носит!