2 Я счастливым бываю в деревне

Николай Александрович Тарасов
Рыбки плещутся утром на речке.
Над лесами небес синева.
И красивые эти местечки
Навевают мне песни слова.

По тропинке прибрежного луга
Подойду я к песчаной косе.
Встретит речка меня, как подруга,
У кустов, на блестящей росе.

Огибаемый тихим течением,
До воды свои ветви склоня,
Кустик ивы манящим движением
Завлекает под крону меня.

Выбрал место я рядом с косою.
Вот и удочки снова в реке.
Попрощался с ночною тоскою
И исчезла она в далеке.

Скоро солнце блеснёт меж деревьев,
Окунётся лучами в воде.
Я счастливый бываю в деревне:
И в лесу и на речке, везде.

24.07.2019

Фото Дениса Логиновского
(г. Кирс Кировской области)