Кулики болота хвалят...

Владимир Поздин
Кулики болота хвалят...
Ну, а чё им не хвалить?
К сентябрю "за речку" свалят
На пляжу баклуши бить...
Ну а мы в своём болоте
Год за годом месим грязь...
Кто - лопатой на работе,
Кто - втирая в кожу мазь
Ту, которую в рекламе
Красят жёлтой полосой...
Самолёт, как оригами?
Это славно... Колбасой
Раньше нас держали крепко,
Собирая в длинный хвост!
Мы давно искусство лепки
Изучили в полный рост...
Мы лепили, как умели
Из песка мечты свои...
Но чего-то не успели,
И куда-то корабли
Развезли нас по планете,
Растащили на слова...
Ну, а мы с тобой, как дети,
Разве тёща не права?
Всё рисуем пальцем тонким
На испачканном стекле...
Детство манит смехом звонким
И малиновым суфле.