Две сестрицы

Валентина Духнова
Змея внушала родной сестрице,
Живёшь ты плохо, как Крот в темнице,
Часто голодная, исчез задор,
С твоим бы ядом держать фавор.

Сдала бы яд свой в притон жулья,
Жила б шикарно среди зверья,
Но тут вздохнула скромно сестра,
Сдала весь яд я больному дитя!

Совсем он плох был, мой яд помог,
И тот ребёнок ожить вдруг смог,
Хотя богатства он мне не дал,
Чужой ребёнок меня не знал!

Я ведь в богатстве жить не могу,
Всегда кому то да помогу,
Ну, ты и дура, сказала сестра
И хлопнув дверью, быстро ушла!

Расстались злобно, хоть две сестры,
Их интересы разделены,
Одной богатство, блеск мишура,
Другая скромно, всё для добра!

           ***
Пусть вы в богатстве нашли свой рай,
Не в этом счастье, не забывай,
Там где то, кто то живёт трудней,
Ты дай надежду, их пожалей!