Кажется

Камаева Надежда
К вечеру светит вполсилы
солнце уставшего дня.
Спелую ниву скосили, -
в поле желтеет стерня.
Лента шоссе полукругом,
далее - лес и холмы.
/Кажется,... что друг от друга
вновь отдаляемся мы.../

Чем-то встревожены птицы, -
может им сверху видней,
что унесла вереница
жарких, засушливых дней.
Вот и сегодняшний тает,
плавясь в огне золотом.
/Кажется,... лето не знает,
что будет с нами потом.../

С небом сливаются дали
в тонкий, светящийся дым.
Мы бесконечно устали,
просто об этом молчим.
Словно, тяжелое носим
в сердце, - внутри затаив.
/Кажется, ... пробует осень
первый прощальный мотив.../