На небе новой звёздочкой зажглось...

Татьяна Альбакринова
На небе новой звёздочкой зажглось,
горя,как яхонт, лето. Звездопадом
в объятья нежной Флоры понеслось
искрящимся янтарным листопадом.
Как венчанный, заплодоносил сад,
огнём животворящим осенённый...
Налился соком белый виноград,
румяный персик, в жизнь благословлённый.
Так звёздным дождиком явился Зевс
к Данае, в спальню непорочной девы.
В зарницах,в бликах чувственных небес
заколосились хлебные посевы!