Порою так меня испытывала жизнь...

Тамара Мамина
Порою так меня испытывала жизнь,
Что вспомнить страшно ...
Она кричала иногда мне вслед: "Держись!"
За что? Неважно!

Она не раз меня водила на погост,
Чтоб присмотреться.
Твердила часто мне, что на Земле я - гость
Куда же деться?

Хотела я хозяйкой своей жизни быть,
Не просто гостьей.
И не заканчивается судьбы пусть нить
На том погосте.

Чтобы продлиться в детях, внуках и умах,
Оставить дело.
Ведь умирает вовсе не душа,
А только тело.