А невестой красивою будет Нева

Людмила Пчелина 3
На исходе июля состоятся смотрины,
А невестой красивою будет Нева.
Поспешат корабли, а ещё субмарины,
С караулов придут, и с глубокого дна.

Встретят все корабли,раскрывая объятья,
Разводные, стальные резные мосты.
По Петру дорогие  невестины братья,
О Неве чьи заботы безупречно чисты.

Обновится с небес синевой голубою
Подвенечное платье  у невесты с утра.
И дополнит его набежавшим прибоем,
Белоснежною чайкой дорогая   фата.

Обвенчать  корабли на родимом причале
С раскрасавицей милой голубою Невой
Храмы Питера все очень долго мечтали,
Украшая смотрины позолотой, собой.

Только знаешь, Нева, кораблям бы на волю,
Их с надеждою ждёт наша Родина мать.
Твою девичью честь охранять будут вволю
Золотой Петергоф и туманный Кронштадт.

                Всех сердечно поздравляю с Днём ВМФ!