Астроюбилей 50

Виталий Кирпатовский
Виталий Кирпатовский
50 лет выпуска в 1969 году группы астрономов
из гос. Университета им. Горького, сейчас им Каразина.

Пол столетья пролетело,
Всё равно стремимся ввысь.
Наше братство поредело.
Но в душе все собрались.
        ПРИПЕВ:
        Снова к звёздам и планетам
        Нас чарует  Млечный путь.
        Но сегодня мы с «приветом»,
        Можно спеть и отдохнуть.
        Да, сегодня мы с «приветом»,
        Нужно спеть и отдохнуть.
Всё ценнее наши встречи,
Глубже устремляем взор.
Хоть студенчество далече,
Заряжает до сих пор.
        ПРИПЕВ…
Здесь у башен и поныне
Замирает стук сердец.
Вспоминаем как ловили
Слабый спутниковский свет.
        ПРИПЕВ…
А года не рукоплещут,
Только шепчут: «Не забудь!».
Маяками звёзды блещут
- До столетья бодрым будь!
        ПРИПЕВ…
КОДА:
        Маяками звёзды блещут
     - До столетья бодрым будь!