Сердце в оковах, душа нараспашку...

Вероника Удовиченко-Ивашина
        Вдохновило
      http://www.stihi.ru/2019/06/03/4172

*****
Сердце в оковах,
Душа -- нараспашку,
Что ж он -- ни слова,
Мучит бедняжку...
Цепи на руки,
Губы в дрожанье,
Сколько тем мукам,
Бороться с рыданьем?
Крики пусты,
Если нету к ним веры,
В час маеты,
И рождаются перлы,
Боль не роднит,
Боль терзает и душит,
Он, как магнит,
Мысли манит и рушит...
Встречи разлуки,
Наивные фразы,
Пусть на поруки
Возьмет счастье сразу,
Выкрасил стены,
Серою краской,
Сердце в оковах,
Душа -- нараспашку...
(Ника)
Июнь 2019