Да это так, я был твоею тенью...

Александр Мезенцев
Да это так, я был твоею тенью.
Да это так, я был твоим рабом.
По божьему, наверное, веленью,
Тебе открыл души своей я дом…

О, как тебя безумно я любил,
Мечтая быть с тобою ежечасно.
Зачем же яд любви твоей я пил?
Зачем теперь страдаю так ужасно?..

В толпе ищу знакомое лицо,
Сквозь будни дней проталкиваю годы.
Ещё я помню наших душ родство,
Как мы с тобой прошли сквозь все невзгоды.

Но не осталось больше ничего,
От прежних нас, так искренне любивших.
Лишь строки писем и обрывки фраз
Когда-то нас на счастье вдохновивших…

Но где-то там на полустанке прошлых лет,
Ещё живёт былой любви виденье.
Твердит мне разум – „Нас с тобою нет.
А только есть моё стихотворенье.“

Но сердце хочет обмануть само себя,
И вновь во сне по-прежнему мы рядом.
Я снова раб и вновь люблю тебя,
Из рук твоих пью чашу с горьким ядом.