Место встречи

Андрей Чекмарев
*
Сейчас бы "Место встречи" посмотреть.
Вернуться в дни, когда мы были молодыми.
Когда не знал Володя слова "смерть",
играя Гамлета в своем природном гриме.

Он душу рвал на розы  и смычки.
От скрипки той мелодия осталась.
Холодной водки рюмка, и бычки.
Мне много раз застолие являлось

в кошмарных снах и светлых, как восток.
Я полюбил его стихи за душу.
Но написать сегодня только смог,
как выбираются великие на сушу

после штормов, в которых жизнь висит
на волоске, который Бог подвесил.
На месте встречи девушка грустит.
В кинотеатре нет свободных кресел.

А он стоит, великий и простой.
В кожанке черной, без одной медали.
И говорит мне, - "милый, черт с тобой!
Чего с тобой мы в жизни не видали..."
*