Христовы ладони

Чиркина Надежда Валерьевна
        <Истинно, истинно говорю вам:
если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно;
а если умрет, то принесет много плода.>
                Иисус Христос

***
Раскурочила рана меня,
 
истомила,
 
     измучила.

По коре стекает,

       спешит смола... -
Утешает как может,

кручинится,

ёжится...

Но душа моя
    
        замерла...

Семя боли
врезается в землю надежды,

взрыхляет себя
для плода любви.

А подземным ручьем
страдания пенятся.

Боль свою пью...

Ну, а сердце...
          сердце...

Всё помнит, не дышит,
      Не дышит, и помнит.
           Горюет. Молчит.

И вдруг
    во мне
       затопилась радость,
и просветилась душа...
Меня умывают Христовы ладони! -

ещё
   что-то
       нужно?.. -

Лицо мое в них, не дыша,

окунулось, -

в Небесное Царство
            Его тепла.
 

25.07.2019