БЛЕФ

Валентина Путилова
А мир наш строится на блефе и обмане,
Как бизнес строится на обещаниях.
Не очутитесь в долговом капкане
Тогда то не видать с детьми,женой свиданий.


Политика такой же яркий блеф.
Сравните перед выборами обещания

И все кто повышенье усмотрев
Бороться станут до последнего дыхания.

Но блеф ещё не значит,что обман
Есть лёгкое преувеличение действительности.
В ком заинтересованы вы пригласите в ресторан,
Но это же не ради благотворительности.

Обман открытый груб с последствием,
Изящный блеф-приправа к пресной жизни.
Признайте..Это всё инстинкт хранения,
А жизнь-игра..Когда ж уйдут из жизни слизни?


Блеф-обман с целью создания преувеличенного представления
о своих силах.