Здравствуй, лето загульное

Елена Горяйнова
Здравствуй, лето загульное,
Озорное, беспечное!
И стоят караульными
Тополя бесконечные.

Здравствуй, море небесное!
Звезд в округе разбросано...
И лимонной подвескою
Месяц спит над покосами.

Я стою как под куполом,
Изучаю внимательно.
И кажусь себе кукольной
Пред такою громадиной.

Устрашающе-вечное
Что-то есть в нём, свободное...
Здравствуй, лето беспечное!
Принимай сумасбродную.


2017