Антипатриот

Александр Мазепов
Взглядом нового мессии
просвещенный патриот
проникает в суть России,
чтоб избавить свой народ

От чего? От наводнений
и безжалостной зимы,
от потери сбережений,
от сумы и от тюрьмы

От коварства бюрократов,
злых укусов цен-гиен,
от распилов да откатов
и брутальных перемен,

что приносят лишь тревогу
и тоски тягучий дым,
уводя во тьму дорогу,
к мрачным безднам, ледяным

О Руси многострадальной
мысль лелеет патриот,
о немой, провинциальной,
чье спасенье – огород

Вновь твердит: довольно страху,
натерпелась ты сполна,
на себе порву рубаху –
будешь счастлива, страна!

Ну а чтоб свершиться чуду
нужно взвиться над судьбой,
помогать простому люду
в добрый час и в роковой

Так, дрейфуя в море пенном,
мыслил ярый патриот
о пути страны согбенном,
фуа-гра наполнив рот

И залив вином креветок,
всласть откушав плоть тунца,
утонул в глазах нимфеток
под заморского певца…

Рассекает яхта резво
Средиземную волну,
патриот глядит нетрезво
на раскисшую луну

Как завоет вдруг уныло
песню «еду в Магадан»,
а когда всё опостыло –
«ой да батька-атаман»