С лёгким паром!

Елена Бобкова-Каблукова
Что за чудо-теремок!
Из трубы идёт дымок,
Будто кто-то пишет письма.
Это в баню собрались мы!

Печка пышет! Ух жара!
Значит париться пора!
Захватили дров охапку,
Полотенце, веник, шапку.

Пышет пар со всех сторон,
Но костей не ломит он.
Раскраснелись наши лица,
А по телу пот струится,

С головы до самых пят!
То в корыто, то в ушат
Плачет кожа, да не жалко,
Дружно мыло и мочалка

Банное творят добро!
После мы берём ведро,
Где водица ключевая,
И друг друга обливаем,

А потом ныряем в снег,
Вот  и  грязи  больше  нет!
Ждёт теперь нас чай с  отваром,
Заходите, с лёгким паром!