Книги

Юстина Аполлонская
Сюжеты книг пускают корни в мысли,
И шелестят страницы лесом вековым...
Вот за спешащим кроликом в догоку пронеслась Алиса,
А вот героя Джека Лондона сражают силовым,
И, как просвет в его рассказах
В упряжке Элайм Харниш мчится сквозь метель...
А вот ворона с сыром взобралась на ель...
И Бегемот с Фаготом исполняют приказы Волонда... В рассказе
В море вышел на битву с рыбою старик,
Вот ведьма с Партебелло кружит в трансе,
Вот лев свой издает победный рык,
А у его тезки и война, и танцы...
И двое глушат кальвадос
Сжигаясь в прах под лунностью Ремарка...
Как много книг чудесных! Вот ремарка
Назрела, а верней вопрос...
Если бы вдруг случилось чудо,
И вы смогли бы в миг героями страниц нетленных стать,
То , как мечта или, быть может, как причуда,
В какую книгу вы хотели бы попасть?