Одиночество

Светлана Тюряева
С холодным ветром октября
Закралась в душу непогода:
Полжизни пройдено зазря,
И без любви одни невзгоды
Годами сердце теребят...
Хочу душевной несвободы!
Взойди, влюбленности заря,
Чтоб - время вспять, в младые годы.

Достала грусть меня свербя,
И сердце дрогнуло: Не поздно!
Смотри: обычным голубям
Нужны для счастья корм и воздух.
И взмоют ввысь. А для тебя
Ночь с высоты роняет звёзды,
И льётся музыка дождя,
И зреют винограда гроздья.

Кто одиночеству судья?
Кто вправе осуждать желанья?
Причём тут жизни колея?
Бездействие - не оправданье.
В свободном плаванье ладья -
Доступны встречи и свиданья,
И где-то светит твой маяк.
Плыви! Лови любви дыханье!