Прерванная связь

Татьяна Наджарова
     Для всех они нежданно развелись.
     C тех пор прошло чуть более двух лет.
     Вы скажете: "Ну, страсти улеглись.
     Обыденный тут, видимо, сюжет".
      
     "Характерами, значит, не сошлись", —
     Так рассуждать банально повелось.
     У каждого теперь другая жизнь:
     Он город предпочёл,  она — село.
      
     Она самостоятельной была.
     Привычен был ей деревенский быт.
     Подтянута всегда и весела,
     А он угрюм и холоден на вид.
      
     И в городе был одиноким он .
     И вот супруге бывшей как-то раз
     Решил купить мобильный телефон,
     Чтоб тоненькая нить не прервалась.
      
     Не признаю, когда со всех сторон
     Мы прошлое, расставшись, топчем в грязь,
     Теплее мне сюжет про телефон.
     Я не хочу, чтоб обрывалась связь!
 
     2002 г