Любимой нянюшке

Васса Керен
Вы многограннее, душевнее, щедрее!
Вы заменили с детства мне отца и мать!
Извилист жизни путь, но вы его мудрее -
И несмотря на беды, умели Вы мечтать!

Вы многограннее, спокойнее, милее!
Светлы душой и сердцем, Вам нечего скрывать!
И столько дней, ночей, вот здесь, у колыбели,
С любовью заменили Вы мне отца и мать!

Вы многограннее, нежнее и любимее!
Чрез годы сохраню душой Ваше тепло!
Так труден жизни путь, но Вы его мудрее -
Вы создали свой мир, в котором всем светло!

Каролина Белицкая 2019