Псалом 38

Велисевич Надежда
"Смиренное молчание приводит
       грешника к покаянию"

Так сказал я: смотреть за путями моими 
стану, дабы не согрешать языком.
И молчаньем уста обуздаю, отныне 
буду бдить, нечестивые рядом доколь. 
*
Я был глух и безгласен, и даже о добром молчал. 
Скорбь подвиглась моя, сердце воспламеняя. 
Возгорелся сомненья огонь жарко в мыслях, и стал 
к Богу я говорить: дни мои сосчитай мне.

И кончины число, дабы смертному, Господи, знать 
век, ничтожный мой, эту томящую тайну.
Вся надежда в Тебе, но скажи, что отныне мне ждать? 
В беззаконьях моих не отдай в поруганье!

Вижу: дни, словно пяди, мои, - так ничтожен мой век. 
Всё – сует суета  – всякий под небом живущий. 
По земле, будто призрак,  пройдёт в суете человек…
Все оставит кому? – знает Бог Всемогущий. 

Отклони все удары! - От них исчезаю, как дым... 
Знаешь: суетен всяк. Обвиня в преступленьях, 
не наказывай, Боже,  на смерть обреченьем! -
Как от моли, померкнет краса перед гневом Твоим... 

Ты слезам этим  горьким внемли,  слишком грозен не будь! - 
Ибо в бренной земле,  как приШЛец  я  и странник. 
Подкрепиться мне дай, отступись и грехи позабудь, 
прежде, нежли уйду, и пылинки ничтожной не станет.