Ноябрь 17го

Игорян Игорянский
В поленовском лесу все стало белым,
Лишь листья неопавшие шумят,
Бреду тропинкой тихо и не смело,
Далекий слыша лай своих собак.
Следы уводят вдоль немого сада
Виляя и кружась то тут, то там
Зима пришла на смену листопаду,
Метелью пронеслась по берегам.
И пойма выглядет такой немой, угрюмой
Ока темна, пустынно всё вокруг,
Природа погрузилась в мир раздумий
И пересвиста птиц не слышит тихий луг.
Во власти холода и снежной королевы
Молчит всё будто бы во сне,
Под колыбельные студёные напевы,
Мечтая о поленовской весне...