Деньрожденческий колокол

Светлада
Этот день случается нечасто -
Только раз в году бывает он.
День, когда течёт по жилам счастье
Чистое, как колокольный звон.

День, когда отбросив все заботы,
Отодвинув временно дела,
Шутишь и смеёшься ты с охотой,
А в душе звонят колокола.

День, в который солнечно и ясно
Детство вспоминается не раз.
И звучит, как музыка прекрасный,
Колокольный благовестный глас.

Этот день источник и начало.
Альфа и Омега, звёздный миг.
День, когда, как колокол звучало
Твоё имя и твой первый крик.

День, когда не нужно притворяться:
Можно петь, валяться на траве.
И с улыбкой тихо растворяться
Песней колокольной в синеве.

День, в который прозвучит весельем
Этих строчек праздничный набат.
Я тебе желаю в день рожденья:
Будь любим и на друзей богат!

Алексею Бочарову (нашему дорогому Кузнечику) в день рождения от атаманши-капитанши
25 июля 2019 г.
Одесса