На поле Куликовом...

Валерий Боев 2
На Москву двигались татары,
Но был князь Дмитрий начеку,
Предвидя от врагов удары,
Направился за Дон-реку.

Времени было мало очень,
Однако Дмитрий не дремал,
Почти не спал он дни и ночи,
И войско мощное собрал.

И вот,на поле Куликовом
Под утро встретились войска,
Чтоб разгромить в бою суровом
Чужое войско на века.

И Русь от гибели спасая,
Немало пало в поле том,
Разбили русские Мамая,
Был для врага полный разгром.

В итоге этого сраженья
Радость повсюду прокатилась,
Ведь после многих лет лишенья
От ига Русь освободилась.

        июль 2019 г.