Воротиться, вернуться - извечная воля родства...

Сергей Хомутов Рыбинск
            
Воротиться, вернуться – извечная воля родства,
И живешь ты, пока эта властная тяга жива.
Только ты ли вернешься? Наверное, вовсе не ты,
Да и что же предстанет на месте былой высоты?

…Там смеющийся мальчик и юноша, полный огня, –
Ну какие порывы остались от них у меня?
Не случится ли так, что, увидев, кем стал и кем был,
Ворочусь я не к жизни, а к смерти всего, что любил?