Вылетели птички. Игорь Калиш

Энциклопедия Бывалый Попугай
Вдруг вылетели птички
Из фотоаппарата!
И засмеялся папа,
И мама, и ребята!
А бабушка и дедушка
Всё время хохотали,
Когда пером под мышками
Их птички щекотали.

Подумал фотоаппарат:
- Как весело, красиво!
И щёлкнул десять раз подряд
Он фотообъективом.