Память

Али-Хан
Налетели обрывки воспоминаний.
Раз за разом в атаку иду опять.
Дайте водки в граненом большом стакане,
Чтоб забыть про моих золотых ребят.
 
Не дошедших чуть-чуть совсем до зелёнки,
Не успевших занять свои рубежи,
Их детей вопрошают меня глазёнки –
Дядя Алик, зачем ты остался жив?
 
Я не знаю, но ими навек прикрытый,
Мирной жизнью вычерпанный до дна,
Иногда как в намазе творя молитву,
Я шепчу их заветные имена:
 
Исмаил, Вакыйф, Коля, Мухаммет, Радик,
Галимджан, Исхак , Ваха и Гайнетдин,
Габдалла, Айрат-младший, Хасай, Володя,
С вами я навсегда. Иншалла, Аминь.