Пока

Игорян Игорянский
Ты снова говоришь: "Пока",
И замолкает лес и птицы,
Чтоб не мешать со мной проститься.
Рука в руке, к щеке щека...
Вот-вот и небо прослезится
Пока звучит твоё "Пока".

Застыло время, я застыл,
Затихла дальняя кукушка...
Как звон набата по верхушкам
Гремит, лишая слов и сил,
Душа летит, печаль, тоск
Пока звучит твоё "Пока".

Миг расставания как мука,
Как к плахе голову склонив,
Пока ты здесь - пока я жив,
Палач мой с именем Разлука
Занёс секиру с высока
Пока звучит твоё "Пока".

Но капелька росы в ресницах
Исправит жуткий приговор.
Любовь - не плаха, не топор,
А дар небесный возродиться,
И жизнь соткать из лоскутка
Пока звучит твоё "Пока".